Гербалайф

13. Советы по контролю порций

Ожирение сейчас — реальная проблема. Это, конечно, не новость. А вот новостью является то, что порции блюд становятся все больше. Намного больше!

С 1977 по 1997 гамбургеры увеличились на 23%; тарелка среднестатистического фастфуда увеличилась на 27%; сладкие прохладительные напитки — на 52%; перекусы (картофельные чипсы, крекеры, сухарики и т.д.) на 60%. Сегодняшнее поколение сильно переедает и совершенно не хочет верить, что сегодняшний стакан Колы в 500 мл всего 15 лет был 250 мл.

Итак, первым шагом к отличной фигуре и здоровому образу жизни будет контроль за тем, что и сколько попадает на твою тарелку. Начинаем отслеживать калории и таким образом составим себе чёткое представление о том, что мы едим и сколько. На этой неделе постараемся сконцентрироваться на порциях еды, аккуратно отмеряя и записывая все,  что было съедено. Затем будем уменьшать эти порции до рекомендованного размера.

Такая хорошая привычка приведёт вас к надежному избавлению от лишнего веса.

Ещё один вопрос: всегда ли вы чувствуете необходимость съесть всё, что находится на тарелке (даже если не испытываете голода)? Проблема здесь заключается в том, что стандартная тарелка с обедом состоит из ТРОЙНОЙ порции продуктов.

Начнём с того, что будем учиться класть меньше еды к себе на тарелку.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:
  • Постарайтесь использовать тарелки и миски меньшего размера. Существует доказанная связь между воспринимаемым количеством еды и аппетитом (чем больше еды ты видишь, тем больше хочется есть)
  • Держитесь подальше от жареной пищи.
  • Следите за тем, что едите: если во время еды уставишься в телевизор, то автоматически съешь гораздо больше еды.
  • Научитесь читать состав продуктов. Но будьте внимательнее, ведь, например, банка кока-колы — это ДВЕ порции.
  • По мере уменьшения порций вы можете начать ощущать лёгкий голод. Чтобы снизить этот дискомфорт, мы рекомендуем:
  • Пейте больше воды
  • Ешьте больше пищи, богатой клетчаткой
  • Первый приоритет — низкокалорийная пища
  • Ешьте не спеша. Хорошо пережёвывайте пищу. Между укусами кладите вилку на стол (так легче контролировать себя)
ЕСЛИ ВЫ КУШАЕТЕ В РЕСТОРАНЕ ИЛИ КАФЕ:
  • Первым делом попросите официанта унести весь хлеб и принести воду
  • Всегда заказывайте половинную порцию еды
  • Обязательно начинайте с салатов
  • Постарайтесь отвлечься от чувства голода, просматривая меню
  • Если хотите попробовать что-нибудь новое, заказывайте одну порцию на двоих

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.